Тесто для пиццы от Винченцо Барба

Тесто для пиццы от Винченцо Барба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#повседневныерецепты #мужскаякухня Всегда считала мужчин лучшими поварами! С интересом...
2 пиццы 30 см
1

Ингредиенты

теплой кипячёной воды 500 миллилитров
свежих дрожжей 10 грамм
муки 500 грамм
оливкового масла 10 миллилитров
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплой воде разводим соль и дрожжи, перемешиваем. Важно, чтоб дрожжи были свежие! Муку просеиваем на стол горкой, делаем в центре углубление. Постепенно вливая дрожжевую смесь замешиваем тесто и обминаем его минут 7-10, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам.
2
Добавляем к тесту оливковое масло и хорошо вымешиваем тесто с маслом. Скатываем тесто в шар, помещаем в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем ее пищевой плёнкой и ставим в теплое место подходить на два часа.
3
Подошедшее тесто делим на две части и стараемся растянуть руками максимально тонко. В среднем, при сноровке, должно получиться две пиццы около 30 сантиметров диаметром. Смазываем пиццу соусом, выкладываем начинку и запекаем в разогретой до 250 градусов духовке около 10-15 минут. Готово!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!