Куриные бедра в горчичном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#вторыеблюда #повседневныерецепты #мама #горячее
Вкусное и сытное блюдо, которое...
Ингредиенты
- безкостного филе куриного бедра 1 кг
- крупная луковица 1
- помидор 1
- сыра 100 грамм
- хмели-сунели 1 ч ложка
- орегано 1 ч ложка
- сладкой паприки 1 ч ложка
- чёрного перца 0.5 ч ложки
- хрена 1 ч ложка
- горчицы 1 ч ложка
- майонеза 100 грамм
- яйцо 1
- воды 1/3 стакана
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Куриное филе моем и разрезаем пополам, чтобы кусочки были немного поменьше. Складываем в миску и добавляем соль и специи, перемешиваем.
2
В отдельной миске смешиваем яйцо, майонез, хрен, горчицу и воду.
3
К мясу добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и вылить маринад, все хорошенько перемешать. Затянуть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на ночь 👍
4
Мясо выложить в форму для запекания вместе с луком из маринада, остатки маринада вылить сверху и ставим в духовку при 180 на 25 минут. Затем мясо достаём и выкладываем сверху кружки помидора. Снова в духовку на 15 минут. Достаём, посыпаем натертым сыром и ставим в духовку ещё минут на 10-15.
5
Готовое блюдо посыпаем нарубленной зеленью.
6
Подаём с картофельным пюре 😋😋😋 в форме остаётся много бульона с маринадом, не выбрасывайте его, на нем можно сварить вкусную гречку на гарнир или заправить им макарошки👍 приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями