
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
#пп #зож #мама #выпечка #наскоруюруку
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахара 3 ст. л.
- Молоко 250 мл
- Манная крупа 3 ст. л.
- Ваниль 1-2 щеп.
- Сливочное масло 5-10 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Заранее включаем духовку и прогреваем ее до 180*С.
2
Манку заливаем молоком и хорошо перемешиваем чтобы не было комков. Оставляем манку в молоке пока она не набухнет. Для того чтобы ускорить процесс можно использовать теплое или горячее молоко.
3
Яйца и сахар соединяем и взбиваем до однородного состояния.
4
Творог перекладываем в подходящую емкость и к нему добавляем взбитые с сахаром яйца.
5
Замешиваем творог и взбитые яйца до однородного состояния.
6
Добавляем к яично-творожной массе набухшую манку вместе с молоком.
7
Сухую и чистую форму смазываем кусочком сливочного масла.
8
Перекладываем творожную массу в форму и выравниваем поверхность.
Выпекаем при температуре 180*С в течение 30-40 минут пока запеканка не зарумянится до румяной корочки.
9
Подаем в горячем или холодном виде полив соусом, вареньем, сметаной, джемом или медом. Приятного аппетита!



4.931029
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)