
Мини курники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки пшеничной 13 ст. л.
- Сливочного масла 1 пач.
- Молока 110 мл
- Сметаны 20% 1 ст. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Филе курицы 300 г
- Картофеля 5 шт.
- Репчатого лука 1 шт.
- Молотый чёрный перец
- Укроп
- Специи по вкусу
- Растительно масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В растопленное масло (оно не должно быть горячим!) льем молоко, добавляем сметану и майонез — всё взбалтываем.
2
В муку добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и добавляем в жидкую смесь.
3
Вымесив тесто до однородности, заворачиваем его в полиэтилен и оставляем «отдыхать» на полчаса.
4
Филе курицы тонко нарезать. Картошку и лук почистить и нарезать маленькими кубиками. Смешиваем овощи и мясо, добавляем мытую рубленую зелень, заправляем начинку специями, присаливаем.
5
Можно сделать треугольную форму курников, я сделала круглыми) Выпекаем на пергаменте при 180 градусов на 30-35 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!



4.95916
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)