Мини курники на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор @poleznij_i_dobrij
3 часа
8 порций
18
Ингредиенты
Соль 1/2 (или 2,5) гр
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) ~500 гр
Кефир 250 мл
Маргарин 200 гр
Сода пищевая 2,5 гр
Начинка:
Фарш (говяжий /куриный) 600 гр
Репчатый лук 150 гр
Картофель 300 гр
Сливочное масло 50 гр
Соль, перец по вкусу
Для смазки теста:
яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кефир выливаем в большую миску. Лучше брать жирный кефир, тогда готовый курник получится еще более мягким и нежным. Добавляем к нему соду и перемешиваем. Растапливаем маргарин до жидкого состояния.
2
Добавляем к кефиру соль и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем. Муку просеиваем в отдельную миску и добавляем ее к кефирной смеси небольшими порциями. Замешиваем тесто вилкой.
3
Когда перемешивание вилкой уже затруднительно, продолжаем замешивать тесто руками. Добавляем муку пока тесто не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
4
Картофель и лук нарезаем самым мелкими кубиками. Добавляем в фарш. Солим, перчим.
5
Из готового теста делаем жгут, затем делим его на кусочки, размером с яйцо. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку.
6
На лепёшки укладываем фарш и защипляем края, как на беляши. Курники можно уложить на лист с пергаментом или уложить в форму.
7
Смазываем поверхность взбитым яйцом. Отправляем мини курники в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-45 минут. Готовность определяется золотистой корочкой.
4.891348
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!