Курники с сыром!

Курники с сыром!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Ник
Точного рецепта не будет, потому что это был чистой воды экспромт! 🤷 Можно подарить...
19

Ингредиенты

Дрожжевое тесто- по любимому рецепту или готовое из магазина
Картофель
Лук репчатый
Сыр твердый
Филе грудки или бедра куриные
Соль по вкусу
Любимые специи по вкусу
Сливочное масло
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель - моем, чистим, режем мелким кубиком и отвариваем до полуготовности (так он точно пропечётся в курнике).
2
Лук моем, чистим, режем мелким кубиком.
3
Сыр - натираем на крупной тёрке, либо режем мелким кубиком.
4
Филе режем кубиком (удобнее всего это делать, когда филе подмороженное, либо не до конца размороженное).
5
Соединяем картофель, лук, курицу, сыр, соль и специи и хорошенько перемешиваем.
6
Разделяем тесто на небольшие кусочки, раскатываем. На каждую лепешечку теста кладём по 1-2 ст.л. начинки + маленький кусочек сливочного масла (можно без масла, но с ним сочнее и вкуснее). Соединяем края теста конвертиком.
7
Растительным маслом смазываем противень, на который выкладываем наши заготовки курников и так же их смазываем (можно смазать яйцом, да посыпать кунжутом, будет супер-мега-красиво и аппетитно). Даём постоять минут 15 и выпекаем в разогретой духовке до румяности. (У меня духовка газовая, огонь делаю чуть больше среднего и ставлю противень на средний уровень).
8
☕ Достаем готовые курники, наливаем чай и собираем всех за столом 😍 💯 Вкусные как горячие так и остывшие!
9
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
8 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!