
Шарлотка 🍎🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Соболева
#зож #пп #шарлотка #полнолуние #выпечка
Ингредиенты
- Яблоки сладкие 400 гр
- Мука рисовая или кукурузная 100 гр
- Сахар или сахарозаменитель по вкусу
- яйца 3
- банан 1 (100-110 гр)
- Разрыхлитель 5 гр
- Корица
- Масло растительное для смазывания формы 5 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром миксером до хорошей пенки.
2
Пюрируем блендером или вилкой банан.
3
Соединяем взбитые яйца, пюре банана и понемногу добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, лучше - силиконовой лопаточкой.
4
Очищаем и нарезаем тонкими пластиночками яблоки.
5
Форму смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Наливаем на дно немного теста (минимальное количество, чтоб просто прикрыть дно, т к тесто сильно поднимется) и выкладываем слой яблок. Посыпаем яблоки корицей и при необходимости сахаром.
6
Повторяем слом тесто - яблоки с корицей - тесто, верхний слой - тесто. Не жалейте яблок, теста хоть и мало в сыром виде, но во время приготовления оно хорошо поднимается.
7
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 40 минут до румяной корочки. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию. Можно полить, к примеру, белым шоколадом, особенно, если вы не добавляли сахар.



4.96770
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями