Салат с баклажанами и яйцами "Полосочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
#салаты #набыстуюруку #активист
Ингредиенты
- баклажаны 3 шт.
- куриное яйцо 4 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- Соль
- Майонез по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажанов нужно разрезать с помощью острого ножа сначала на ломтики, а потом на тонкие и длинные полочки.
2
Затем в два приема обжарить баклажаны в раскаленном растительном масле до подрумянивания. Остудить.
3
Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицы напополам, а затем нашинковать тонкими полукольцами. Сложить луковые полукольца в глубокую тарелку, ошпарить кипятком. Слить кипяток и добавить к луку уксус, тем самым замариновав его. Оставить на 5 минут.
4
Отварные яйца очистить от скорлупы, каждое из яиц разрезать пополам, затем каждую половину яйца порезать тонкими полосками.
5
Итак, подготовительный процесс закончен, осталось сложить все подготовленные ингредиенты в одну емкость и смешать с майонезом.
6
Лук освободить от лишней жидкости, отжав руками. Выложить в емкость. К луку добавить обжаренный полосками баклажан.
7
Следом выложить порезанные отварные яйца. При необходимости салат следует посолить.
8
Добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
Салат с баклажаном и яйцом по вкусу как грибы. Подается порционно либо в одном большом салатнице. Употребляется после того, как настоится в течение получаса.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!