Шампиньоны в духовке под сыром

Шампиньоны в духовке под сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
#вторыеблюда #горячее #закуски #мужскаякухня #фотограф #техника #вегетарианство...
15

Ингредиенты

Шампиньоны {кол-во выбираете сами от кол-ва человек, примерно 2-3 шт на человекам}
Для маринада
Майонез, тоже зависит от кол-во грибов 2-3 ст. ложки
ст.ложки Подсолнечное масло 1-2
по вкусу Приправы, у меня
Орегано
Сушеный базилик 🌿
Приправа
Соль, перец чёрный по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выкладываем шампиньоны в глубокую миску и заливаем обычной прохладной водой так, чтобы грибы полностью закрыть и настаиваем в течение 5 минут, затем тщательно промываем каждый гриб под проточной водой и выкладываем в чистую глубокую миску и на время оставляем в покое.
2
В миску с грибами выливаем подсолнечное масло, перемешиваем, затем майонез, и следом добавляем соль, перец и приправы по вкусу черный молотый перец, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Всё маринад готов. (Можно ещё чеснок и петрушку) тоже очень вкусно, но тут уже на любителей 🤔
3
Внимание: грибы лучше не перемешивать столовой ложкой, так как можно повредить шапочки грибов. Единственное, еще подойдет деревянная лопатка, так как у нее тупые округленные края. Теперь накрываем грибы пищевой плёнкой и ставим в холодильник настаиваться в течение 2–3 часов. В принципе можно сразу выпекать тоже получиться вкусно, но когда дольше маринуются более сочнее и вкуснее)
4
Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. После этого выкладываем шампиньоны на противень и ставим на средний уровень в духовой шкаф, но уже на 180 гр. и запекаем их до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Приблизительное время выпекания 30–40 минут, но все относительно, так как духовка у каждой хозяйки по-разному готовит, поэтому длительность самого процесса варьируется.
5
По истечении отведенного времени, выключаем духовой шкаф и достаём шампиньоны, посыпаем тёртым сыром (заранее натереть на мелкой тёрке). Вновь отправляем грибы, но уже в выключенную духовку буквально на минутку, чтобы сыр расплавился. Если вы не добавляли измельченную петрушку в маринад, тогда можно посыпать зеленью грибы, чтобы они пропитались ароматом свежести. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!