
Морковный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
#выпечка
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 120 г
- Сметана или йогурт без добавок 80 г
- Сахар 200 г
- Мука 290 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Сода 0,25 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Морковь 250 г
- Грецкие орехи 60 г
- Корица, мускатный орех, имбирь (я не добавляла) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с маслом и йогуртом.
2
Смешать сухие ингредиенты и постепенно добавить к тесту.
3
Морковь натереть на мелкой терке (если морковь очень сочная, то чуть отжать). Грецкие орехи измельчить. Морковь и орехи добавить в тесто и вымешать.
4
Печь 40 минут до сухой шпажки при 180 градусах.
5
По желанию можно разрезать на коржи, промазать кремом, а сверху украсить. Но вкусно и без всего. У меня крем сливки +сметана+пудра, сверху нутелла.



4.792210
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями