avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Халва из пшеничной муки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Халва из пшеничной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара 🏃‍♂️
Бакинская халва готовится просто с небольшим количеством ингредиентов. Получается...
50 мин.
10 порций
2

Ингредиенты

  • муки 320 гр
  • сах. песка 200 гр
  • воды 200 мл
  • растопленного слив.масла 1,5 ст.
  • соли 1/2 чайной ложки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло на слабом огне, не доводя до кипения. Сварить сироп: налить воду в кастрюлю, всыпать песок,довести до кипения.
2
Высыпать просеянную муку в сковороду,добавить масло, соль и обжарить до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Масса станет жидкой как вода.Муку добавлять не надо! Обжаривать 40 мин.на слабом огне.
3
Влить сироп тонкой струей, непрерывно помешивая смесь.
4
Убрать сковороду в сторону и помешивать еще 5 минут.Вы увидите,как халва загустеет,немного потемнеет и на поверхности появится масло.
5
Немного остывшую халву разложить в десертные тарелки, кончиком ложки сделать узоры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2