
Халва из пшеничной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара 🏃♂️
Бакинская халва готовится просто с небольшим количеством ингредиентов. Получается...
50 мин.
10 порций
2
Ингредиенты
- муки 320 гр
- сах. песка 200 гр
- воды 200 мл
- растопленного слив.масла 1,5 ст.
- соли 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло на слабом огне, не доводя до кипения. Сварить сироп: налить воду в кастрюлю, всыпать песок,довести до кипения.
2
Высыпать просеянную муку в сковороду,добавить масло, соль и обжарить до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Масса станет жидкой как вода.Муку добавлять не надо! Обжаривать 40 мин.на слабом огне.
3
Влить сироп тонкой струей, непрерывно помешивая смесь.
4
Убрать сковороду в сторону и помешивать еще 5 минут.Вы увидите,как халва загустеет,немного потемнеет и на поверхности появится масло.
5
Немного остывшую халву разложить в десертные тарелки, кончиком ложки сделать узоры.



4.96843
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)