
Кабачки с фаршем и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Антипина 🌳
Сейчас много кабачков, из них можно сделать очень много вкусных блюд. Одно из них я вам...
12 порции
Ингредиенты
- средних кабачка, лучше цукини 2
- крупная морковь 1
- луковица 1
- сладкий перец 1
- мясного фарша 500 гр
- яйцо 1
- твердого сыра 50-100 гр
- соль перец
- сушеная зелень, семя горчицы
- томат пасты 2-3 ст.л.
- растительное масло для тушения овощей
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты: овощи почистим, лук мелко нарезаем, перец соломкой, морковь - на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке.
2
Кабачки разрезаем пополам, убираем мякоть с семенами, каждую половинку режем на три части. Если вы не планируете дополнительный гарнир, то можно разрезать на две, получится 8 частей.
3
Овощи тушим на растительном масле до полуготовности, добавляем специи и сушеную зелень, можно свежую.
4
В фарш добавляем яйцо. Добавляем тушеные овощи и хорошо перемешиваем.
5
Мясо-овощной смесью наполняем кусочки кабачков и выкладываем на противень.
6
Теперь приготовим соус- заливку: томат-пасту разводим водой ~ 200 мл, добавляем специи, зелень, перемешиваем и заливаем подготовленные кабачки.
7
Посыпаем тертым сыром, накрываем фольгой и запекаем ~ 40 минут при 180 С, затем убираем фольгу и ставим минут на 5-10 чтобы сыр зарумянился.
8
Раскладываем по тарелкам, я делала на гарнир картофельное пюре.
9
Приятного аппетита!



4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями