ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки

Булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Almira Vyalkova ✈
Булочки с сахаром на дрожжевом тесте. #выпечка #активист

Ингредиенты

  • дрожжи прессованные 20 грамм
  • теплой воды 2 стакана
  • соль 1 ч.л.
  • сахарный песок 100 г.
  • масло подсолнечное 150 г.
  • мука 750 г.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Наливаем воду, кладем дрожжи (я использую фирмы люкс), соль, сахар, 70 г. масла. Перемешиваем. Добавляем муку, месим. Тесто лучше месить руками, не ложкой. Замесили тесто и в конце добавили масло. Месим. Тесто готово. Благодаря тому, что в конце добавили масло, оно не будет липнуть к рукам.
2
Разделяем тесто, если есть весы то грамм по 80 или 100, будут пышнее. формируем форму. Даем немного подняться.
3
Раскатываем скалкой. форма вытянутая. Сильно тонко катать не надо.
4
Смазываем кисточкой подсолнечным маслом.
5
Посыпаем сахаром. (Можно добавить мак. Или вместо сахара любую начинку, например вареная сгущенка)
6
Скручиваем.
7
Разрезаем ножом, не до конца.
8
Скручиваем жгутик и сворачиваем в круг.
9
Дать булочкам настояться минут 20, тогда они будут мягкие и пышные. Перед тем как поставить в духовку побрызгайте водой. Достав с духовки помажьте булочки подсолнечным маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!