Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Almira Vyalkova ✈
Булочки с сахаром на дрожжевом тесте. #выпечка #активист
Ингредиенты
- дрожжи прессованные 20 грамм
- теплой воды 2 стакана
- соль 1 ч.л.
- сахарный песок 100 г.
- масло подсолнечное 150 г.
- мука 750 г.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Наливаем воду, кладем дрожжи (я использую фирмы люкс), соль, сахар, 70 г. масла. Перемешиваем. Добавляем муку, месим. Тесто лучше месить руками, не ложкой. Замесили тесто и в конце добавили масло. Месим. Тесто готово. Благодаря тому, что в конце добавили масло, оно не будет липнуть к рукам.
2
Разделяем тесто, если есть весы то грамм по 80 или 100, будут пышнее. формируем форму. Даем немного подняться.
3
Раскатываем скалкой. форма вытянутая. Сильно тонко катать не надо.
4
Смазываем кисточкой подсолнечным маслом.
5
Посыпаем сахаром. (Можно добавить мак. Или вместо сахара любую начинку, например вареная сгущенка)
6
Скручиваем.
7
Разрезаем ножом, не до конца.
8
Скручиваем жгутик и сворачиваем в круг.
9
Дать булочкам настояться минут 20, тогда они будут мягкие и пышные. Перед тем как поставить в духовку побрызгайте водой.
Достав с духовки помажьте булочки подсолнечным маслом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!