
Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Almira Vyalkova ✈
Булочки с сахаром на дрожжевом тесте. #выпечка #активист
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжи прессованные 20 г
- Теплой воды 2 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Сахарный песок 100 г
- Масло подсолнечное 150 г
- Мука 750 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Наливаем воду, кладем дрожжи (я использую фирмы люкс), соль, сахар, 70 г. масла. Перемешиваем. Добавляем муку, месим. Тесто лучше месить руками, не ложкой. Замесили тесто и в конце добавили масло. Месим. Тесто готово. Благодаря тому, что в конце добавили масло, оно не будет липнуть к рукам.
2
Разделяем тесто, если есть весы то грамм по 80 или 100, будут пышнее. формируем форму. Даем немного подняться.
3
Раскатываем скалкой. форма вытянутая. Сильно тонко катать не надо.
4
Смазываем кисточкой подсолнечным маслом.
5
Посыпаем сахаром. (Можно добавить мак. Или вместо сахара любую начинку, например вареная сгущенка)
6
Скручиваем.
7
Разрезаем ножом, не до конца.
8
Скручиваем жгутик и сворачиваем в круг.
9
Дать булочкам настояться минут 20, тогда они будут мягкие и пышные. Перед тем как поставить в духовку побрызгайте водой.
Достав с духовки помажьте булочки подсолнечным маслом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!
4.821902
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































