avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Almira Vyalkova ✈
Булочки с сахаром на дрожжевом тесте. #выпечка #активист

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
330
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
12 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжи прессованные 20 г
  • Теплой воды 2 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахарный песок 100 г
  • Масло подсолнечное 150 г
  • Мука 750 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Наливаем воду, кладем дрожжи (я использую фирмы люкс), соль, сахар, 70 г. масла. Перемешиваем. Добавляем муку, месим. Тесто лучше месить руками, не ложкой. Замесили тесто и в конце добавили масло. Месим. Тесто готово. Благодаря тому, что в конце добавили масло, оно не будет липнуть к рукам.
2
Разделяем тесто, если есть весы то грамм по 80 или 100, будут пышнее. формируем форму. Даем немного подняться.
3
Раскатываем скалкой. форма вытянутая. Сильно тонко катать не надо.
4
Смазываем кисточкой подсолнечным маслом.
5
Посыпаем сахаром. (Можно добавить мак. Или вместо сахара любую начинку, например вареная сгущенка)
6
Скручиваем.
7
Разрезаем ножом, не до конца.
8
Скручиваем жгутик и сворачиваем в круг.
9
Дать булочкам настояться минут 20, тогда они будут мягкие и пышные. Перед тем как поставить в духовку побрызгайте водой. Достав с духовки помажьте булочки подсолнечным маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты