ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Улитки" с маком

"Улитки" с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
Очаровательные маковые улитки с румяной корочкой и нежной мякотью, приготовленные...

Ингредиенты

  • Для теста
  • горячей воды 0.5 стакана
  • молока 0.5 стакана
  • свежих дрожжей (или 7 гр сухих) 20 гр
  • яйцо 1
  • сахара 1 ч л
  • маргарина 50 гр
  • соли 1 ч л
  • муки около 1 кг
  • Для начинки
  • мака 100 гр
  • сахара 2 ст л
  • молока 0.5 стакана
  • Для глазури
  • воды 50 мл
  • сахарной пудры 150 гр
  • лимонного сока 1 ч л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Начинаем с опары. Смешиваем молоко с горячей водой(должна получиться теплая жидкость), добавляем дрожжи (у меня сухие), около 400 гр муки, перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 1,5 - 2 часа.
2
Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем. Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто. Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
3
Накрываем посуду крышкой или пленкой и полотенцем и ставим в теплое место еще на 2 часа.
4
Приготовим начинку. Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и, помешивая, варим минут 5-7 до набухания мака. Закрываем кастрюльку крышкой и оставляем в сторону, пусть остывает.
5
За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.
6
Разделка теста. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5 см (стол подпылить мукой). Распределяем маковую начинку. Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см. Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место. Накрываем пленкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.
7
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца. Остужаем, накрыв полотенцем. Остается только покрыть "улиток" глазурью.
8
В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до растворения пудры. В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь. Ей поливаем, не жалея наших "улиток". Глазурь быстро застывает, поэтому готовить ее нужно непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита и вкусного чаепития ☕🤗💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень воздушные и вкусные. Просты в приготовлении. Спасибо за рецепт.
29 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!