
"Улитки" с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Очаровательные маковые улитки с румяной корочкой и нежной мякотью, приготовленные...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Горячей воды 0,5 стак.
- Молока 0,5 стак.
- Свежих дрожжей (или 7 гр сухих) 20 г
- Яйцо 1
- Сахара 1 ч. л.
- Маргарина 50 г
- Соли 1 ч. л.
- Муки около 1 кг
- Для начинки
- Мака 100 г
- Сахара 2 ст. л.
- Молока 0,5 стак.
- Для глазури
- Воды 50 мл
- Сахарной пудры 150 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Начинаем с опары. Смешиваем молоко с горячей водой(должна получиться теплая жидкость), добавляем дрожжи (у меня сухие), около 400 гр муки, перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 1,5 - 2 часа.
2
Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем. Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто. Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
3
Накрываем посуду крышкой или пленкой и полотенцем и ставим в теплое место еще на 2 часа.
4
Приготовим начинку. Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и, помешивая, варим минут 5-7 до набухания мака. Закрываем кастрюльку крышкой и оставляем в сторону, пусть остывает.
5
За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.
6
Разделка теста. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5 см (стол подпылить мукой). Распределяем маковую начинку. Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см. Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место. Накрываем пленкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.
7
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца. Остужаем, накрыв полотенцем. Остается только покрыть "улиток" глазурью.
8
В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до растворения пудры. В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь. Ей поливаем, не жалея наших "улиток". Глазурь быстро застывает, поэтому готовить ее нужно непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита и вкусного чаепития ☕🤗💕



4.931051
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)