avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Драники все готовят по-разному, да и я могу варьировать рецепт по настроению. Но чаще...
20-40 минут

Ингредиенты

  • чищенного картофеля 700 г
  • соли 1 ст.л. без горки
  • муки 3-4 горсти
  • масло растительное для жарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Все как обычно: чистим и натираем картофель на терке. Для этого рецепта я натираю картофель на средней терке (диаметр отверстий около 3 мм), которая трет не просто в "кашу", а еще оставляет волокна. Сок не отжимаю, он необходим для создания "теста" вместе с яйцами и мукой, как для обычных оладий, заменяя например кефир.
2
Добавляем яйцо, соль.
3
Насыпаем муку. Количество муки берем в зависимости от количества выделившегося сока картофеля. Нам нужно получить "тесто" консистенции густой сметаны. Оно должно растекаться, но и в то же время держать форму.
4
Все, вымешиваем тесто обычной ложкой. Особо стараться не нужно, главное равномерно смешать все ингредиенты. Время от времени тесто нужно будет перемешивать, так как картофель будет продолжать выделять сок и он будет скапливаться "лужицами" на нашем тесте.
5
А дальше выкладываем на горячую сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон. Как видим, что низ оладий зарумянился, переворачиваем. Долго жарить нет необходимости, оладьи из-за довольно мелкого измельчения картофеля прожариваются довольно быстро.
6
Выкладываем обжаренные оладьи на салфетку для впитывания излишков масла и подаем горячими к столу и непременно со сметаной!
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями