
Басма в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьей мякоти 500 г
- Крупная луковица 1
- Крупная морковь или 2 средних 1
- Свежей капусты 200 г
- Болгарский перец 1
- Средние картофелины 4-5
- Помидор 1
- Соль,перец,приправы по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи помыть,почистить, порезать. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2
В чашу мультиварки наливаем растительное масло.Выкладываем ингредиенты слоями. 1 слой- говядина, приправить,посолить.
3
2 слой - лук.
4
3 слой-морковь.
5
4 слой-картофель,приправить,посолить.
6
5 слой-болгарский перец.
7
6 слой - капуста, приправить,посолить.
8
7 слой -помидор.
9
Вообще басма готовится без воды,тушится в собственном соку, но я добавляю 200 мл воды,чтобы блюдо было сочнее. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим "тушение" на 2 часа.
10
Мясо получается очень сочное и нежное. Приятного аппетита!



4.881461
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями