Баклажанная икра с пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Зорья🏃🏼♂️
#баклажановаяикра #икраизбаклажанов #салаты #какприготовитьбаклажаны #кухняселенойзорья
Ингредиенты
- БАКЛАЖАНЫ 2 шт
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО чуть меньше 1 ст.л
- ПАРМЕЗАН 10-15 гр
- СОЛЬ, ПЕРЕЦ
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
РАЗРЕЗАТЬ БАКЛАЖАНЫ ПОПОЛАМ, ИЛИ НА 4 ЧАСТИ, ЕСЛИ ОНИ БОЛЬШИЕ. ЗАПЕЧЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДО 200° ДУХОВКЕ В ТЕЧЕНИЕ 1,5-2ч (ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕЙ ДУХОВКИ, ИНОГДА ДОСТАТОЧНО ПОЛТОРА ЧАСА). ПЕРИОДИЧЕСКИ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ И ДОБАВЛЯЯ ВОДУ, ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛИ.
ОСТУДИТЬ, ОЧИСТИТЬ ОТ ШКУРКИ И СЕМЯН, ЕСЛИ ЕСТЬ.
ПОРЕЗАТЬ, ИЗМЕЛЬЧИТЬ В БЛЕНДЕРЕ В ПЮРЕ (ИЛИ ПРОСТО МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ), ДОБАВИТЬ СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И ПАРМЕЗАН. ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОДАВАТЬ КАК ЗАКУСКУ.
ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ДОБАВИТЬ КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ.
2
Приятного Вам Аппетита! Полный видео рецепт можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=-sn5DTY5Lb4&feature=youtu.be
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!