avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанная икра с пармезаном

Баклажанная икра с пармезаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Зорья🏃🏼‍♂️
#баклажановаяикра #икраизбаклажанов #салаты #какприготовитьбаклажаны #кухняселенойзорья

Ингредиенты

  • БАКЛАЖАНЫ 2 шт
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО чуть меньше 1 ст.л
  • ПАРМЕЗАН 10-15 гр
  • СОЛЬ, ПЕРЕЦ

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
РАЗРЕЗАТЬ БАКЛАЖАНЫ ПОПОЛАМ, ИЛИ НА 4 ЧАСТИ, ЕСЛИ ОНИ БОЛЬШИЕ. ЗАПЕЧЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДО 200° ДУХОВКЕ В ТЕЧЕНИЕ 1,5-2ч (ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕЙ ДУХОВКИ, ИНОГДА ДОСТАТОЧНО ПОЛТОРА ЧАСА). ПЕРИОДИЧЕСКИ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ И ДОБАВЛЯЯ ВОДУ, ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛИ. ОСТУДИТЬ, ОЧИСТИТЬ ОТ ШКУРКИ И СЕМЯН, ЕСЛИ ЕСТЬ. ПОРЕЗАТЬ, ИЗМЕЛЬЧИТЬ В БЛЕНДЕРЕ В ПЮРЕ (ИЛИ ПРОСТО МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ), ДОБАВИТЬ СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И ПАРМЕЗАН. ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОДАВАТЬ КАК ЗАКУСКУ. ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ДОБАВИТЬ КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ.
2
Приятного Вам Аппетита! Полный видео рецепт можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=-sn5DTY5Lb4&feature=youtu.be
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!