
Спагетти с альмехас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#вторыеблюда #национальнаякухня #экзотика #марафон4 В Испании очень часто готовят блюда...
4 порции
Ингредиенты
- Альмехас (моллюски) 600-800 г
- Спагетти 320-400 г
- Оливковое масло
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, специи по желанию
- Белого вина 0,5 стак.
- Зелень петрушки
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Альмехас положить в холодную воду с солью на 1 час, чтобы вышел весь песок, который находится внутри створок. В большой кастрюле закипятить воду с солью (на 100 гр.спагетти 1 литр воды). Положить спагетти и варить согласно указаниям на упаковке. Петрушку мелко покрошить.
2
Разогреть сковороду с 2-3 ст.л. оливкового масла. Поджарить до золотистого цвета цвета чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Добавить альмехас, предварительно хорошо промытые. Когда альмехас начнут открываться, добавить нарезанную петрушку, полстакана белого вина и 1 ст.л. кукурузного крахмала, размешанного в полстакана воды. На слабом огне готовить примерно минут 5 при закрытой крышке.
3
Готовые спагетти отцедить. Выложить на порционные блюда, сверху уложить альмехас и полить соусом от альмехас.
4
Приятного аппетита!!!!!



4.82066
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями