Спагетти с альмехас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#вторыеблюда #национальнаякухня #экзотика #марафон4 В Испании очень часто готовят блюда...
4 порции
Ингредиенты
- альмехас (моллюски) 600-800 гр.
- спагетти 320-400 гр.
- оливковое масло
- чеснока 2 зубчика
- соль, специи по желанию
- белого вина пол стакана
- зелень петрушки
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
Шаги приготовления
1
Альмехас положить в холодную воду с солью на 1 час, чтобы вышел весь песок, который находится внутри створок. В большой кастрюле закипятить воду с солью (на 100 гр.спагетти 1 литр воды). Положить спагетти и варить согласно указаниям на упаковке. Петрушку мелко покрошить.
2
Разогреть сковороду с 2-3 ст.л. оливкового масла. Поджарить до золотистого цвета цвета чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Добавить альмехас, предварительно хорошо промытые. Когда альмехас начнут открываться, добавить нарезанную петрушку, полстакана белого вина и 1 ст.л. кукурузного крахмала, размешанного в полстакана воды. На слабом огне готовить примерно минут 5 при закрытой крышке.
3
Готовые спагетти отцедить. Выложить на порционные блюда, сверху уложить альмехас и полить соусом от альмехас.
4
Приятного аппетита!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!