Яблочное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Савина 🏃♂️
Рецепт этой сладкой заготовки на зиму прост в приготовлении, а зимой с чайком просто...
Ингредиенты
- Яблок 1 кг
- Сахарного песка 1 кг
- Вода 250 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очищаем промытые фрукты от сердцевины. И измельчаем их тоненькими пластинками.
2
Отставляем заготовки в сторону. Тем временем варим сладкий раствор. В толстодонную кастрюлю или таз насыпаем чуть больше половины сахара (примерно 600 г.) и заливаем его водой. Ставим посудину на плиту и доводим до закипания содержимое. Не забывайте при этом помешивать, чтобы кристаллы быстрее растворились.
3
Погружаем в жидкость дольки и продолжаем обрабатывать на медленном огне примерно 5-7 минут.
4
Снимаем с плиты и присыпаем сверху яблоки оставшимся сахаром. Оставляем все это на 10-12 часов.
5
На следующий день снова провариваем фрукты в сахарном сиропе. Не более 5 мин. после вскипания. Благодаря такой двойной термообработке частички фруктов приобретут красивый золотистый тон и дольки станут прозрачными.
6
Расфасовываем горячую массу по стерильным банкам и закупориваем их. После остывания консервации переносим ее в погреб.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!