Cпагетти аля Николо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
Рецепт родом с итальянского острова Сан-Пьетро.
Понравится тем, кто любит оливки и...
Ингредиенты
- спагетти в сухом виде 200 г
- консервированного тунца в собственном соку без жидкости 250 г
- зелёных оливок без косточки 40 г
- черных оливок без косточки 40 г
- каперсов или мелко нарезанного маринованного огурца 15-20 г
- сливочного масла 50 г
- цедра половины лимона
- сыр для сервировки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нагрейте воду и отправьте вариться спагетти. Спагетти обычно нужно варить 7 минут - как раз время для приготовления соуса.
2
В сотейнике растопите сливочное масло, но не кипятите.
Снимите с огня.
3
В масло добавьте тунец, порезанные оливки и каперсы или мелко нарезанный маринованный огурец. Все перемешайте.
Каперсы всегда можно заменять маринованным огурцом, вкус отличается немного, но идея сохраняется.
4
Готовые спагетти переложите в сотейник, добавьте пару ложек воды из-под спагетти и все перемешайте.
5
В тарелках посыпьте цедрой лимона и сыром.
6
К блюду напрашивается бокал белого вина.🥂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!