Рыба по-французски за 10 минут

Рыба по-французски за 10 минут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
Самый простой и вкусный рецепт для филе рыбы. #рыба #пп
4

Ингредиенты

филе морского языка или пангасиуса по 300-400 г каждый 2
сливочного масла 30 г
муки 2 столовые ложки
Соль, перец
Лимон
зелень для украшения (идеально к рыбе подходит укроп или тимьян)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе разморозьте при комнатной температуре, выложите на бумажное полотенце и дайте так полежать минут 20. Нам надо, чтобы вся вода ушла из филе. Солить будем уже готовое филе, чтобы вода не задерживалась.
2
Если у вас большая сковорода, куда поместятся сразу 2 филе - используйте все масло, иначе используйте по 15 г для каждого филе и после готовки первого - помойте сковороду, чтобы масло было свежим.
3
В сковороде нагрейте сливочное масло.
4
Филе посыпьте мукой с одной стороны и этой стороной положите в сковороду.
5
Посыпьте мукой верхнюю сторону филе, пусть часть муки попадет в масло.
6
Обжаривайте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета Не пережаривайте, переворачивайте очень аккуратно, чтобы рыба не развалилась.
7
Выложите на тарелки, полейте маслом из сковороды и только теперь немного посолите.
8
Обильно полейте лимонным соком.
9
Посыпьте зеленью и цедрой лимона.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!