Классические капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Очень нежные и ароматные капкейки! Готовятся легко и быстро, а съедаются ещё...
1 час
12 порции
Ингредиенты
- Тесто для капкейков
- сливочного масла 100 грамм
- муки 200 грамм
- сахара 150 грамм
- яйца 2
- молока 120 мл.
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- Соль
- Ванилин
- Крем
- сливок 33% 150 грамм
- сливочного сыра (маскарпоне, рикотта) 250 грамм
- сахарной пудры 60 грамм
- Ваниль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим капкейки. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! В большой чаше взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Затем добавить яйца, соль и ванилин. Хорошо перемешать. Затем выливаем молоко и снова перемешиваем. В последнюю очередь добавляем муку и разрыхлитель.
2
Готовое тесто разлить по формочкам, заполняя их примерно на 2/3, не больше! Так как в процессе выпекания тесто будет подниматься. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 30 минут. Проверить на готовность можно деревянной палочкой или зубочисткой.
3
Готовим крем. Все ингредиенты должны быть очень холодными! Чашу для взбивания и венчики миксера заранее положить в морозилку на 10 минут. В охлажденную чашу выложить все ингредиенты и взбивать около 5 минут, постепенно прибавляя скорость. Крем должен получиться пышным и однородным.
4
Остывшие капкейки покрываем кремом любым способом! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!