Домашний отрубной хлеб

Домашний отрубной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Мишина🏃🏼‍♂️
#выпечка#хлебопечь#марафон
3

Ингредиенты

муки (высший сорт) 530 гр.
пшеничный отрубей 70 гр.
соли 2 ч. л. (без горки)
сахара 1,5 ст. л. (без горки)
дрожжей сухих 2 ч. л. (с горкой)
раст. масла 1 ст. л.
воды 370 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу хлебопечки помещаем дрожжи, муку, отруби, соль, сахар, воду и устанавливаем нужную программу. У меня * основной хлеб*- длится 4 часа.
2
Также данный хлеб можно замесить вручную, без использования хлебопечи. Просто соединить все ингредиенты и замесить тесто руками.. Выложить в любую форму или несколько форм (предварительно поделив тесто на необходимое кол-во кусочков). И выпекать в духовке при 180° около 50 минут. Хотя, время регулируйте сами, т. к. духовки у всех разные, соответственно, время приготовления может отличаться. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусно!!! Спасибо за идею.
3 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо!!!
3 мая 2020 г.
Ответить
Замечательный хлеб! Всей семье нравится. Пеку в хлебопечке. Количество масла увеличила до 2 ст. ложек, а вот соль сократила до 1,5 ч. ложек.
11 октября 2022 г.
Ответить
Кстати, при режиме «Быстрый хлеб» отлично получается. Только его и использую.
11 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!