Сырники с изюмом и ванилью
Рецепт с фото пошаговый
Наверняка всем известный рецепт. Но если кто забыл, вам сюда. Отмечу, что если творог...
30 мин
5 порций
Ингредиенты
- творог 1000 гр.
- яйцо 1-2 шт.
- по вкусу сахар
- соль 1 щепотка
- изюм
- концентрат ваниль
- мука
- для жарки растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог размять вилкой. Добавить яйцо, щепотку соли и сахар, столько сколько посчитаете нужным. Перемешать в однородную массу.
2
Изюм залить горячей водой, дать разбухнуть. Воду слить, изюм высушить бумажным полотенцем.
3
Добавить изюм к творожной массе. Капнуть пять капель концентрата ванили. Перемешать. Затем мука. Ее нужно столько, чтобы лишь склеить все компоненты и придать некоторую однородность массе. Количество муки зависит от влажности творога и самой муки. Немного муки насыпать в тарелочку, отставить.
4
Влажными руками или столовой ложкой, набирать одинаковое количество массы, формировать шарик а затем немного его приплющивать. Обмакивать в муку. Лишнюю муку стряхивать. И обжаривать на сковороде, на растительном масле, до румяной корочки. Огонь средний.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!