Куриные ножки, запечённые с томатами и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна ДТВ
Запечённые ножки получаются сочными и нежными! Томаты придают блюду лёгкую кислинку,...
Ингредиенты
- Куриные ножки 6-7 шт.
- Помидора 1-2
- Луковица 1
- Укроп несколько веточек
- Чеснок сушёный по вкусу
- Перец (смесь перцев) по вкусу
- Соль по вкусу
- Куркума по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ножки вымыть, снять кожу.
2
Натереть ножки солью, перцем, куркумой и чесноком.
3
Лук порезать кольцами, полукольцами или соломкой.
4
Укроп можно не резать, а просто "пощипать" на мелкие веточки.
5
Помидоры нарезать кольцами.
6
В форму для запекания положить лук, ножки, между ними разложить укроп, сверху ножек положить помидоры.
7
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку примерно на 1,5 ч в режиме верх/низ.
8
Минут за 10 до готовности убрать фольгу, оставьте режим "верх", чтобы ножки подрумянились.
9
На гарнир можно отварить пасту. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!