
Лепёшки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌳
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Горячего молока 250
- Соли 1 ч. л.
- Для начинки:
- Картофелин 6
- Укропа небольшой 1 пуч.
- Кумина 1/2 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Твёрдого сыра 100 г
- Сыра 100 г
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить соль, вылить горячее молоко. Замесить тесто, сначала ложкой, затем хорошо выместить руками. Оставить на столе под миской минут на 30.
2
Картофель отварить в мундире. Натереть на крупной тёрке, добавить соль,приправы, нарезанный укроп, перемешать. Оба сыра натереть на крупной тёрке, перемешать.
3
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, толщиной 0,5 см., смазать сливочным маслом, выложить 1/4 часть начинки, немного разровнять, сверху выложить 1/4 часть сыра.
4
Краями теста накрыть начинку с двух сторон, снова смазать сливочным маслом и снова накрыть тестом, чтобы получился конвертик.
5
Конвертик перевернуть швом вниз и осторожно раскатать скалкой.
6
Обжарить на растительном масле в сковороде с двух сторон под крышкой до румяной корочки.
7
Приятного аппетита!



4.96800
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями