Лепёшки с картошкой

Лепёшки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🌳
5

Ингредиенты

муки 400 грамм
горячего молока 250
соли 1 чайная ложка
Для начинки:
картофелин 6
укропа Небольшой пучок
кумина 1/2 чайной ложки
паприки 1 чайная ложка
твёрдого сыра 100 грамм
сыра 100 грамм
сливочного масла 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеять муку, добавить соль, вылить горячее молоко. Замесить тесто, сначала ложкой, затем хорошо выместить руками. Оставить на столе под миской минут на 30.
2
Картофель отварить в мундире. Натереть на крупной тёрке, добавить соль,приправы, нарезанный укроп, перемешать. Оба сыра натереть на крупной тёрке, перемешать.
3
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, толщиной 0,5 см., смазать сливочным маслом, выложить 1/4 часть начинки, немного разровнять, сверху выложить 1/4 часть сыра.
4
Краями теста накрыть начинку с двух сторон, снова смазать сливочным маслом и снова накрыть тестом, чтобы получился конвертик.
5
Конвертик перевернуть швом вниз и осторожно раскатать скалкой.
6
Обжарить на растительном масле в сковороде с двух сторон под крышкой до румяной корочки.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!