Картошечка с минтаем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Минтай несколько суховатая рыбка, и я приспособилась готовить её с картофелем, луком и...
Ингредиенты
- филе минтая (вес размороженной рыбы) 500 г
- картофеля 500 г
- луковицы 2
- майонеза 100-150 г
- сухой лимонной цедры 2 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Филе минтая нарезать полосочками. Уложить половину от массы на дно формы (у меня стеклянная жаропрочная кастрюля с крышкой). Посолить совсем немного, так как солить будем каждый слой, поперчить молотым чёрным перцем, присыпать 1 ч.л. лимонной цедры. Лук нарезать тонкими полукольцами и четверть от объема уложить поверх рыбки.
2
Картофель очистить и нарезать кружочками. Уложить слоем над рыбой и луком, посолить, поперчить. Потом снова слой лука, рыбы, лука, картофеля, лука. Поверх всего обмазать майонезом.
3
Закрыть крышкой (если форма без крышки, закрыть фольгой), поставить в духовку при t=200°, запекать около 30 минут, в зависимости от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой - картофель должен мягко протыкаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!