Горчица домашняя "Ядерная"

Горчица домашняя "Ядерная"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
#соусы, #лайфхаки Сегодня, речь пойдет о горчице. По мне, это лучший соус на все...
1 - 3 дня
300 гр
6

Ингредиенты

горчичный порошок 3 столовые ложки (с горкой)
горячая вода 150 мл
сахар 1 столовая ложка
соль 1 чайная ложка
оливковое масло 2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первый секретик. Первым делом надо просеять горчичный порошок, через сито, чтобы - консистенция будущего соуса получилась однородной.
2
Затем берем чистую сухую стеклянную банку и высыпаем в нее просеянную горчицу.
3
Постепенно тонкой струйкой начинаем вливать в банку воду, аккуратно помешивая смесь. !Важно, не должно остаться комочков.
4
Секрет №2. Горчичный порошок необходимо смешивать с водой, температура которой не превышает 60 градусов, иначе готовый продукт потеряет «ядреную» изюминку и станет пресным. Именно от температуры воды зависит насыщенность вкуса. Чем холоднее используемая для разведения жидкость, тем острее получается самодельная приправа.
5
Секрет №3. Жидкость следует добавлять в порошок постепенно, небольшими порциями. При этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы избежать появления комочков.
6
Добавляем соль, сахар и тщательно размешиваем.
7
Теперь надо дать нашей горчичке немного "забродить" (чтобы началась реакция и все ингредиенты начали взаимодействовать). Для этого закрываем баку крышкой и помещаем ее в теплое место на 2 часа.
8
Заключительный тап - добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем и ставим настаиваться на пару дней в теплое темное место. Если не терпится, можно сразу попробовать, тоже вкусно очень, правда не так остро.
9
Ну и в заключение, еще один лайфхак. Если консистенция горчицы получилась слишком жидкой, то смесь необходимо выдержать в холодильнике еще одни сутки. Это поможет продукту стать более густым и плотным, а также лучше настояться.
10
Пикантная, жгучая, абсолютно натуральная горчица готова. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!