Кулебяка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла Фотиева🌳
#люблюготовить#выпечка#приятногоаппетита. Кулебяку можно готовить с...
Ингредиенты
- Мука 400
- Яйца 2 шт
- Дрожжи 15 гр
- Молоко 140 мл
- Фарш 500 гр
- Соль
- Растительное масло 2 ст.ложка
- Лук
- Сахар
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим дрожжевое тесто без опары.
2
Нагреть молоко до 30-40 градусов,добавить дрожжи,соль, сахар, яйца. Размешать и в просеянную муку добавить эту смесь.
3
Хорошо вымесить или в тестомесе или руками. В конце вымешивания добавить растительное масло. Тесто должно отлипать от рук и консистенция более крутой, чем на пирожки. Оставить чтоб оно поднялось в 3 раза
4
Начинка. Может быть или из рыбы или из мяса с добавлением лука, риса или яиц. (смотрите в рецепте расстегай,как приготовить фарш).
5
Тесто раскатать длиной полоской толщиной 1 см. И длиной 18-20 см.
6
На середину теста положить фарш, края теста соединить защипнуть.
7
Положить на смазанный маслом противень швом вниз.
8
Поверхность кулебяки смазать яйцом и украсить фигурками из теста.Здесь уже вы можете проявить фантазию. Дать расстояться.
9
Обмазать ещё раз яйцом и в 2- 3 местах проколоть сверху, чтоб пар выходил во время выпечки
10
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями