Кулебяка

Кулебяка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лейла Фотиева🌳
#люблюготовить#выпечка#приятногоаппетита. Кулебяку можно готовить с...
1

Ингредиенты

Мука 400
Яйца 2 шт
Дрожжи 15 гр
Молоко 140 мл
Фарш 500 гр
Соль
Растительное масло 2 ст.ложка
Лук
Сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим дрожжевое тесто без опары.
2
Нагреть молоко до 30-40 градусов,добавить дрожжи,соль, сахар, яйца. Размешать и в просеянную муку добавить эту смесь.
3
Хорошо вымесить или в тестомесе или руками. В конце вымешивания добавить растительное масло. Тесто должно отлипать от рук и консистенция более крутой, чем на пирожки. Оставить чтоб оно поднялось в 3 раза
4
Начинка. Может быть или из рыбы или из мяса с добавлением лука, риса или яиц. (смотрите в рецепте расстегай,как приготовить фарш).
5
Тесто раскатать длиной полоской толщиной 1 см. И длиной 18-20 см.
6
На середину теста положить фарш, края теста соединить защипнуть.
7
Положить на смазанный маслом противень швом вниз.
8
Поверхность кулебяки смазать яйцом и украсить фигурками из теста.Здесь уже вы можете проявить фантазию. Дать расстояться.
9
Обмазать ещё раз яйцом и в 2- 3 местах проколоть сверху, чтоб пар выходил во время выпечки
10
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!