
Варенье яблочное по - болгарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Яблоки любимы практически всеми. Из них можно приготовить на зиму повидло, джемы,...
Ингредиенты
- Яблок (вес очищенных) 1 кг
- Сахара 1 кг
- Воды 2 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Лимонной кислоты 2-3 г
- Лимонная цедра с 1-2 лимонов
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить сахарный сироп из воды и сахара.
Для этого сахар всыпать в кипящую воду и помешивать до его полного растворения.
Кипятить сироп 20 минут на небольшом огне, не мешать.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Яблоки положить в сироп и варить 30 минут на небольшом огне.
В конце варки добавить ванильный сахар, лимонную кислоту и лимонную цедру.
Разложить горячим в сухие стерилизованные баночки и закатать.



4.921170
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями