Варенье яблочное по - болгарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Яблоки любимы практически всеми. Из них можно приготовить на зиму повидло, джемы,...
Ингредиенты
- яблок (вес очищенных) 1 кг
- сахара 1 кг
- воды 2 стакана
- ванильного сахара пакетик
- лимонной кислоты 2-3 г
- лимонная цедра с 1-2 лимонов
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить сахарный сироп из воды и сахара.
Для этого сахар всыпать в кипящую воду и помешивать до его полного растворения.
Кипятить сироп 20 минут на небольшом огне, не мешать.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Яблоки положить в сироп и варить 30 минут на небольшом огне.
В конце варки добавить ванильный сахар, лимонную кислоту и лимонную цедру.
Разложить горячим в сухие стерилизованные баночки и закатать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!