
Маффины с яблоками и корицей из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Эдуардовна 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- слоеное тесто 250 г.
- сливочное масло 20 г
- корица 2 ст. л.
- НАЧИНКА ДЛЯ МАФФИНА:
- яблоки 1,5 шт
- Сахар 60 г
- корица 1 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Раскатываем тесто в тонкий пласт (чем тоньше раскатаете тесто, тем красивее будет будущая "улитка"), смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем корицей так, чтобы она покрыла весь пласт теста (у меня на это ушло 2 столовые ложки с горкой). Далее сворачиваем все в рулет, тщательно защипываем края, чтобы они не раскрутились и нарезаем, толщиной примерно 0,5 см. Я нарезала потолще...но лучше потоньше приблизительно 0,5 см...
2
Смазываем форму для маффинов сливочным маслом (для того, чтобы приготовленные маффины легко выскочили из нее), выкладываем тесто и прижимаем пальцами. Смазываем получившуюся основу яйцом.
3
Для начинки берем очищенные и порезанные кубиком яблоки, сахар, корицу, выкладываем начинку в форму для маффинов. Класть начинки нужно побольше, с горкой, так как во время выпечки яблоки уменьшатся в объеме.
4
Крышечки для маффинов делаем следующим образом: берем "улитки" из теста, выкладываем на доску, накрываем бумагой для выпечки,и раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружки и накрываем маффины, плотно защипывая края. Сверху получившуюся заготовку смазываем яйцом, посыпаем небольшим количеством сахара, для образования карамельной корочки, делаем надрез сверху и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
5
Все маффины готовы, остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!



4.891376
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями