ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шарлотка

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tanya Yakovleva

Ингредиенты

  • яйца 4 штуки
  • муки 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • крупных яблока 3-4
  • сметаны 3 столовых ложки
  • разрыхлитель для теста ( можно заменить на погашенную соду, в тех же пропорциях.) ½ ч
  • сливочное масло (небольшой кусок для смазывания формы)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Почистите яблоки. Порезать можно как вам нравиться. Если яблоки кисловатые можно добавить в них сахара. Поставьте разогревать духовку до 180°
2
Подготовьте миску для теста. Берем яйца, разбиваем в миску. Взбиваем венчиком до пенного состояния. Дальше добавляем понемногу сахара от общего, продолжая взбивать их с яйцами. После того как вы смешаете сахар и яйца, добавьте просеянную муку, продолжая взбивать. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. После этого добавьте сметану и так же перемешайте. Затем добавьте погашенную соду или разрыхлитель. И вот ваше тесто готово.
3
Подготовьте форму для выпечки. Её нужно хорошо смазать сливочным маслом. Чтобы пирог не пригорел можно чуть-чуть посыпать мукой. После чего вылейте немного теста в форму и положите яблоки как вам нравиться. Опять выливаем в форму немного теста, так чтобы тот слой с яблоками закрылся. Выкладываем опять яблоки и заливаем тестом. Должно остаться на последний верхний слой яблок, выкладываем. Ну вот наш пирог готов к выпеканию. Ставим в духовку 180°,на час, может меньше, а может и больше.
4
Проверить готовность вашего пирога помогут спички. Если к спички не прилипает тесто, то поздравлю ваш пирог готов! Для более вкусного пирога, на любителя, можно смешать сметану с сахаром и намазать горячий пирог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
👍👍👍
20 октября 2019 г.
Ответить
Интересно... нужно попробовать добавить сметану в тесто...🤔👍
22 октября 2019 г.
Ответить
Да, со сметаной шарлотка нежнее получается 👍 Спасибо за рецепт 😃💛
8 ноября 2019 г.
Ответить
Подскажите, какой % жирности должен быть у сметаны? Или это не влияет на конечный результат? Спасибо Вам за рецепт!❤
20 ноября 2019 г.
Ответить
Наверно шарлотка самый популярный пирог! У всех свои рецепты и изюминки в приготовлении!! 👍👍👍🍏🍎🍐
18 декабря 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!