avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
В Украине все знают, что у каждой хозяйки самый правильный борщ, и вариантов этого...
2 часа
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясных косточек 600 г
  • Свеклы среднего размера 2
  • Морковка 1
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Свежей капусты 500 г
  • Картофеля 2 шт.
  • Крупный помидор 1
  • Шпига 100 г
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Специи по вкусу
  • Воды 2-2,5 л
  • Зелень по желанию

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Косточки для бульона промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту. 1 свеклу моем, чистим, разрезаем на 2-4 части и кладем в воду к косточкам. Доводим до кипения и варим бульон 1,5 часа.
2
Пока варится бульон, параллельно подготавливаем все для борща. Шпиг режем кубиками и вытапливаем на сковороде сало. Шкварки убираем в сторону (их потом подаем к борщу).Вторую свеклу очищаем, натираем на крупной терке, кладем её в сковороду с салом, добавляем сахар и уксус, доливаем чуть немного и водички и тушим до готовности свеклы (примерно 20 минут).
3
Затем к свекле добавляем натертую морковь и нарезанный соломкой лук. Тушим все это до полной готовности овощей. За пять минут до готовности добавляем в заправку очищенный и нарезанный кубиками помидор.
4
Капусту шинкуем соломкой. Картофель чистим и нарезаем тонкими брусочками.
5
Через 1,5 часа бульон сварился, вынимаем косточки и свеклу, в бульон кладем капусту, доводим до кипения, как закипит, добавляем картофель, после закипания варим 15 минут.
6
Свеклу, которая варилась в бульоне нарезаем соломкой. Добавляем её в борщ за пять минут до окончания варки. Туда же добавляем нашу свекольную заправку, солим, добавляем любимые вами специи (у меня в этот раз сухая аджика). Доводим до кипения, кипятим не более 5 минут, выключаем и обязательно даем настояться борщу 20-30 минут.
7
Подаем со сметанкой и пампушками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2