Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
В Украине все знают, что у каждой хозяйки самый правильный борщ, и вариантов этого...
2 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- мясных косточек 600 грамм
- свеклы среднего размера 2
- морковка 1
- репчатого лука 1 головка
- свежей капусты 500 грамм
- картофеля 2 шт.
- крупный помидор 1
- шпига 100 грамм
- уксуса 1 стол. ложка
- сахара 1 стол. ложка
- соли 1 чайн. ложка
- специи по вкусу
- воды 2-2,5 литра
- зелень по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Косточки для бульона промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту. 1 свеклу моем, чистим, разрезаем на 2-4 части и кладем в воду к косточкам. Доводим до кипения и варим бульон 1,5 часа.
2
Пока варится бульон, параллельно подготавливаем все для борща. Шпиг режем кубиками и вытапливаем на сковороде сало. Шкварки убираем в сторону (их потом подаем к борщу).Вторую свеклу очищаем, натираем на крупной терке, кладем её в сковороду с салом, добавляем сахар и уксус, доливаем чуть немного и водички и тушим до готовности свеклы (примерно 20 минут).
3
Затем к свекле добавляем натертую морковь и нарезанный соломкой лук. Тушим все это до полной готовности овощей. За пять минут до готовности добавляем в заправку очищенный и нарезанный кубиками помидор.
4
Капусту шинкуем соломкой. Картофель чистим и нарезаем тонкими брусочками.
5
Через 1,5 часа бульон сварился, вынимаем косточки и свеклу, в бульон кладем капусту, доводим до кипения, как закипит, добавляем картофель, после закипания варим 15 минут.
6
Свеклу, которая варилась в бульоне нарезаем соломкой. Добавляем её в борщ за пять минут до окончания варки. Туда же добавляем нашу свекольную заправку, солим, добавляем любимые вами специи (у меня в этот раз сухая аджика). Доводим до кипения, кипятим не более 5 минут, выключаем и обязательно даем настояться борщу 20-30 минут.
7
Подаем со сметанкой и пампушками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
#премия Отличный борщ, у вас рецепты очень актуальные. Смотрю.
2 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!