avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свежеиспеченный мягкий хлеб
Свежеиспеченный мягкий хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свежеиспеченный мягкий хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Данильченко

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Тёплой воды 400 мл
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Отдельно в миске смешиваем дрожжи и 100 мл. тёплой воды, ждём пока дрожжи вступят в реакцию.
2
В другую миску всыпаем муку, соль, дрожжи, вливаем оставшуюся тёплую воду, замешиваем тесто, вливаем масло, обминаем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тепло на 40-60 минут.
3
После обминаем тесто, снова накрываем и ставим в тепло ещё на 30 минут.
4
Делим тесто на 2-3 части, каждую часть кладём на противень, застеленной бумагой для выпечки, продаём руками круглую форму. При желании посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 30-40 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты