Свежеиспеченный мягкий хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Данильченко
Ингредиенты
- 🌿 муки 600 гр.
- 🌿дрожжи сухие 7 гр.
- 🌿соли 1.5 ч.л.
- 🌿 тёплой воды 400 мл.
- 🌿 растительного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отдельно в миске смешиваем дрожжи и 100 мл. тёплой воды, ждём пока дрожжи вступят в реакцию.
2
В другую миску всыпаем муку, соль, дрожжи, вливаем оставшуюся тёплую воду, замешиваем тесто, вливаем масло, обминаем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тепло на 40-60 минут.
3
После обминаем тесто, снова накрываем и ставим в тепло ещё на 30 минут.
4
Делим тесто на 2-3 части, каждую часть кладём на противень, застеленной бумагой для выпечки, продаём руками круглую форму. При желании посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 30-40 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями