avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковные драники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковные драники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Яркое и полезное блюдо от Юлии Высоцкой! #украинскаякухня #вегетарианство...
30 минут
2-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Моркови 500 г
  • Яйцо 1
  • Яичный белок 1
  • Муки 30 г
  • Тертого пармезана 50 г
  • Молотого тмина 1 ч. л.
  • Обезжиренных сливок 50 мл
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
2
Взбить яйцо и белок. Добавить муку, пармезан, тмин и сливки, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
3
Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Выложить столовую ложку массы на сковороду и разровнять. Можно одновременно жарить несколько драников, но следить, чтобы они не слипались друг с другом. Жарить приблизительно 2-3 минуты на каждой стороне и выкладывать в жаропрочную форму.
4
Поставить форму с драниками в разогретую до 180 духовку на 5-7 минут (возможно и дольше, если не очень хорошая духовка), они станут пышными и красивыми. Подать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями