Морковные драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Яркое и полезное блюдо от Юлии Высоцкой! #украинскаякухня #вегетарианство...
30 минут
2-4 порции
Ингредиенты
- моркови 500 г
- яйцо 1
- яичный белок 1
- муки 30 г
- тертого пармезана 50 г
- молотого тмина 1 ч. ложка
- обезжиренных сливок 50 мл
- оливковое масло первого холодного отжима
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
2
Взбить яйцо и белок. Добавить муку, пармезан, тмин и сливки, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
3
Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Выложить столовую ложку массы на сковороду и разровнять. Можно одновременно жарить несколько драников, но следить, чтобы они не слипались друг с другом. Жарить приблизительно 2-3 минуты на каждой стороне и выкладывать в жаропрочную форму.
4
Поставить форму с драниками в разогретую до 180 духовку на 5-7 минут (возможно и дольше, если не очень хорошая духовка), они станут пышными и красивыми. Подать со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями