
Морковные драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Яркое и полезное блюдо от Юлии Высоцкой! #украинскаякухня #вегетарианство...
30 минут
2-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Моркови 500 г
- Яйцо 1
- Яичный белок 1
- Муки 30 г
- Тертого пармезана 50 г
- Молотого тмина 1 ч. л.
- Обезжиренных сливок 50 мл
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
2
Взбить яйцо и белок. Добавить муку, пармезан, тмин и сливки, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
3
Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Выложить столовую ложку массы на сковороду и разровнять. Можно одновременно жарить несколько драников, но следить, чтобы они не слипались друг с другом. Жарить приблизительно 2-3 минуты на каждой стороне и выкладывать в жаропрочную форму.
4
Поставить форму с драниками в разогретую до 180 духовку на 5-7 минут (возможно и дольше, если не очень хорошая духовка), они станут пышными и красивыми. Подать со сметаной.



4.861627
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями