Соленые огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша🏃♂️
На 1 литр воды
Ингредиенты
- Огурцы маленьких размеров
- Укроп зонтики
- Чеснок
- Соль 2 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Уксус 70%
- Перец душистый горошком
- Гвоздика
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Стерилизуем банки. Наливаем по чуть-чуть воды и ставим в микроволновку на 2 минуты, после чего сливаем воду. На дно банки кладем зонтики укропа, чеснок (2-3 зубчика), перец горошком и гвоздику по несколько штук.
2
Немного подрезаем огурчики и плотно укладываем в банки. Кипятим воду. Заливаем кипятком и даем постоять минут 15.
3
Сливаем воду в кастрюлю, на 1 литр воды добавляем 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, 1 десертную ложку уксуса 70% и снова кипятим. После чего заливаем рассолом огурчики и закручиваем. Переворачиваем, укутываем и стоят до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!