
Cвинина, жареная на сковороде с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета @e_lucky_4444🏃♂️
Вы не знаете как приготовить второе блюдо из свинины для семейного обеда? 😁😁😁
.
....
Ингредиенты
- Молодая свинина около 700 — 800 г
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительного масла 3 — 4 ст. л.
- Луковицы 2
- Кабачок 1
- Красный болгарский перец 1
- Зелени 1 пуч.
Шаги приготовления
1
Свинину нарезаем средними кусочками, добавляем специи, соль, перец, половину растительного масла и перемешиваем. Оставляем так помариноваться минут на 20 — 30.
2
Сковороду для приготовления лучше всего выбирать с высокими бортиками и толстостенную, у меня — похожая на казан. Разогреваем ее хорошо, добавляем оставшееся масло и обжариваем кусочки свинины на хорошем огне около 15 минут до румяности. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5 — 7.
3
За это время режем морковь тонкой соломкой (или натираем ее на корейской терке), лук тонкими полукольцами и добавляем все на сковороду к мясу. Обжариваем все вместе с овощами еще минут 7 — 10.
4
Болгарский перец, помидоры, кабачок и зелень режем небольшими кусочками и закладываем в наше жаркое, готовим под крышкой периодически все мешая до полной готовности. Это займет еще около 7 — 10 минут. Я люблю, чтобы овощи сохранили свою форму и не были пережаренными и перетушенными.



4.821902
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями