Вишневый компот

Вишневый компот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана 🏃‍♂️
Один из самых любимейших моих компотов еще с детства.
14

Ингредиенты

вишня 500 г
вода 3 л
сахар 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишни перебираем, удаляем повреждённые, а также сор, промываем и оставляем на сите для стекания воды.
2
Банки стерилизуем удобным способом (я это делаю над паром). Вишни насыпаем в банки — можно по весу, а можно на глаз — около одной трети.
3
Заливаем ягоды до самого верха кипящей водой и прикрываем прокипячёнными крышками. Даём прогреться в течение 10 минут.
4
Используя крышку-сито, сливаем настоявшуюся воду в кастрюлю, ягоды оставляем в банке.
5
Всыпаем необходимое количество сахара и кипятим сироп.
6
Второй раз заливаем банки и сразу же закатываем с помощью закрутки.
7
Переворачиваем банки кверху дном, укутываем одеялом или пледом и оставляем на половину суток. За это время банки пройдут самостерилизацию и смогут храниться даже в тёплом помещении до зимы.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!