avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сицилийская кассата
Сицилийская кассата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сицилийская кассата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Darya Pushkina 🏃‍♂️
Сицилийская кассата- это один из самых популярных десертов на острове. Рецептов ее...
3 часа

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 4
  • Сахара 130 г
  • Муки 100 г
  • Цедра 1 лимона,
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Пропитка:
  • Воды 90 мл
  • Сахара 30 г
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Крем:
  • Рикотты 500 г
  • Сливок (33%) 100 мл
  • Сахара 60 г
  • Тертый шоколад
  • Покрытие:
  • Марципан 70 г
  • Фисташковая паста 70 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовим бисквит. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки, добавьте сахар, затем лимонную цедру, продолжайте взбивать. Затем взбейте белки на высокой скорости, заранее добавьте щепотку соли. Добавьте в желтки просеянную муку и разрыхлитель.Вмешайте аккуратно белки в желтки. Смажьте форму маслом (я использую топленое). Выпекайте 25 минут в течение, при 180.Как остынет вытащите из формы и разрежьте на пополам. Пусть остывает.
2
Приготовим крем: 2 баночки рикотты смешайте с сахаром и взбивайте. Добавьте тёртый шоколад и продолжайте взбивать. Отставьте. Сливки взбейте до пиков и смешайте с рикоттой. Оставьте в холодильнике.
3
Приготовим пропитку для коржей. Смешайте воду (кипяток) с сахаром до растворения. Добавьте мускатный орех.
4
Собираем торт: кладём первый корж в разъемную форму и пропитываем водичкой, покрываем кремом. Так же добавляем орешки: перемолотый миндаль и фисташки. Кладём новый корж и повторяем.
5
Украшаем: марципан и фисташковую пасту смешиваем и делаем тонкий блинчик. Кладём сверху торта. Сверху и с боку посыпаем перемолотым миндалем.
6
Оставьте в холодильнике на 5-8 часов! ❤buon appetito!❤ Остались вопросы, задавай! Я с удовольствием отвечу! Самый подробный видео-рецепт у меня в блоге в инстаграм(pushkuna_darya)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями