Свежие маслята, пожаренные с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Даже не могу себе представить, что может быть вкуснее пожаренных с картошкой только что...
Ингредиенты
- свежесобранные маслята
- картошка
- лук репчатый
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Маслята очистить от грязи и замочить в подсоленной холодной воде на несколько минут, затем промыть под краном. А можно вместо этого опустить на пару минут в кипящую подсоленную воду - это немного уберет слизь со шляпок, а затем откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде.
2
Чистые обработанные маслята произвольно нарезать. В большой сковородке разогреть растительное масло, выложить в нее грибы, выпарить из них влагу, обжарить и в конце жарки слегка посолить. Выложить из сковородки.
3
В ту же сковородку, если необходимо добавить масло и обжарить в нем тонко нарезанный картофель.
4
Луковицу нарезать полукольцами, добавить к картошке, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, перемешать, пожарить-потомить вместе несколько минут, пока лук чуть-чуть не размягчится.
5
Добавить в сковородку подготовленные грибы, осторожно перемешать и несколько минут обжаривать вместе.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!