Омлет Пуляр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Омлет Пуляр — это кулинарное волшебство, которое до недавнего времени было доступно...
Ингредиенты
- яиц 6 шт.
- молока 30 г
- чеснока сушёного 2 щепотки
- соли 2 щепотки
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Количество ингредиентов рассчитано на сковороду 25 см (диаметр дна), что вполне достаточно для завтрака 2-3 человек. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2
Отделяем желтки от белков. Белки будут взбиваться, поэтому для них нужно подобрать ёмкость побольше.
3
Добавляем к желткам молоко и перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.
4
Добавляем к белкам соль и чеснок и взбиваем миксером до твёрдых пиков: белковая масса сильно увеличится в объёме, а когда вы вынимаете венчики, то за ними остаются пики. Сама масса получается очень воздушная и приятная глазу.
5
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем «огне». Выливаем в сковороду желтки и равномерно распределяем их по всей поверхности дна.
Чуть выждав, чтобы желтки немного схватились, буквально 20-30 секунд, добавляем сверху на желтки взбитые белки. Аккуратно распределяем белки, выравниваем их лопаткой или ложкой.
6
Накрываем крышкой и оставляем на 8-10 минут если плита газовая, то огонь минимальный, если электро или индукционная, то - на мощности чуть ниже средней). Готовность проверяем так: дотрагиваемся пальцем до белка и он не должен прилипать к пальцу (или прилипать совсем немного) и быть слегка упругим.
7
Аккуратно выкладываем готовый омлет на большую тарелку. Разрезаем ножом на две равные части и складываем омлет пополам. Делаем всё очень аккуратно, так как омлет очень нежный.
8
Омлет Пуляр готов! Есть его одно удовольствие, он очень нежный, воздушный, а самое главное, весьма привлекательно выглядит. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
www.instagram.com/yudinaeg_cooking/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Екатерина Малашенко😋
оставил(а)
Спасибо за идею с сухим чесноком😋С ним Пуляр приобрёл пикантную нотку👍👌 #техника
23 мая 2020 г.
Ответить