ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки-рулетики

Булочки-рулетики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Да, похожи на пирожки, но все-таки это такие булочки. Начинка моет быть любой на ваш...

Ингредиенты

Тесто:
муки 4 стакана
теплого молока 1 стакан
сахара 1 столовая ложка
соли 1 чайная ложка с горкой
яйца 2
растительного масла 3-4 столовых ложки
сухих дрожжей 1 чайная ложка
Начинка:
сыра 350 гр
сливочного масла 100 гр
чеснока 2 зубчика

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала подготовьте дрожжи. Для этого в стакан налейте 5 столовых ложек теплой воды, насыпьте немного сахара и размешайте, чтобы сахар растворился. Затем туда же всыпьте дрожжи и размешайте до их полного растворения. Оставьте на некоторое время, чтобы дрожжи проснулись и поднялись.
2
В миску просейте муку, сделайте в ней углубление. насыпьте туда сахар и соль, вбейте яйца, налейте масло и молоко. Важно!!!!!!!!! Все продукты должны быть комнатной температуры. Немного все перемешайте, затем влейте поднявшиеся дрожжи и замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте муки, но помните, что тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким, прямо "живым" под руками.
3
Положите тесто в миску, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто поднялось.
4
Для начинки натрите сыр на крупной терке, а чеснок натрите на мелкой терке. В мисочке распустите сливочное масло (доводить до кипения на надо) и отправьте туда чеснок. Перемешайте масло с чесноком.
5
От поднявшегося теста отделите кусочки размером в 2 грецких ореха и скатайте каждый кусочек в шарик. Затем каждый шарик раскатайте в овал, при этом толщина теста должна быть 2-3 мм. Смажьте раскатанный овал маслом с чесноком, посыпьте тертым сыром и сверните в рулет. Хорошо защипите все края и придайте форму сигары. Полученные булочки уложите на противень, покрытый бумагой для запекания, накройте полотенцем и поставьте на расстойку на полчаса.
6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте булочки разболтанным яйцом и отправьте противень с булочками в духовку. Выпекайте до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!