
Булочки-рулетики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Да, похожи на пирожки, но все-таки это такие булочки. Начинка моет быть любой на ваш...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 4 стак.
- Теплого молока 1 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 чайная ложка с горкой
- Яйца 2
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Начинка:
- Сыра 350 г
- Сливочного масла 100 г
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала подготовьте дрожжи. Для этого в стакан налейте 5 столовых ложек теплой воды, насыпьте немного сахара и размешайте, чтобы сахар растворился. Затем туда же всыпьте дрожжи и размешайте до их полного растворения. Оставьте на некоторое время, чтобы дрожжи проснулись и поднялись.
2
В миску просейте муку, сделайте в ней углубление. насыпьте туда сахар и соль, вбейте яйца, налейте масло и молоко. Важно!!!!!!!!! Все продукты должны быть комнатной температуры. Немного все перемешайте, затем влейте поднявшиеся дрожжи и замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте муки, но помните, что тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким, прямо "живым" под руками.
3
Положите тесто в миску, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто поднялось.
4
Для начинки натрите сыр на крупной терке, а чеснок натрите на мелкой терке. В мисочке распустите сливочное масло (доводить до кипения на надо) и отправьте туда чеснок. Перемешайте масло с чесноком.
5
От поднявшегося теста отделите кусочки размером в 2 грецких ореха и скатайте каждый кусочек в шарик. Затем каждый шарик раскатайте в овал, при этом толщина теста должна быть 2-3 мм. Смажьте раскатанный овал маслом с чесноком, посыпьте тертым сыром и сверните в рулет. Хорошо защипите все края и придайте форму сигары. Полученные булочки уложите на противень, покрытый бумагой для запекания, накройте полотенцем и поставьте на расстойку на полчаса.
6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте булочки разболтанным яйцом и отправьте противень с булочками в духовку. Выпекайте до золотистой корочки.



4.82101
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями