Макароны по-флотски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#горячее #мама #вторыеблюда #мясо #мужскаякухня #фотограф #оформитель #активист
Ингредиенты
- макаронных изделий (у меня спиральки) 500 гр
- Оливковое масло
- Для фарша
- мяса любого (у меня филе бедра индейки) 1 кг
- луковица (у меня красная) 1
- томатной пасты 50-70 гр
- соль, смесь перцевприправа для фарша, приправа «прованские травы» По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить макароны, как указано на упаковке до состояния «al dente». Откинуть на дуршлаг, не промывать, вернуть опять в кастрюлю, добавить масла, чтоб не слиплись. 😊 Приготовить фарш. Прокрутить мясо и лук через мясорубку. Включить плиту на максимум. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить тщательно фарш в течение 7-10 минут. Далее, посолить и приправить по вкусу, добавить томатной пасты убавить огонь до среднего, долить 50-100 мл воды и потушить до испарения влаги.
2
Готовый фарш отправить в кастрюлю к макаронам и перемешать. А можно подавать по отдельности. В порции : макароны посыпать готовым фаршем, украсить по желанию рубленной зеленью. Приятного вам аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями