avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
#горячее #мама #вторыеблюда #мясо #мужскаякухня #фотограф #оформитель #активист

Ингредиенты

  • макаронных изделий (у меня спиральки) 500 гр
  • Оливковое масло
  • Для фарша
  • мяса любого (у меня филе бедра индейки) 1 кг
  • луковица (у меня красная) 1
  • томатной пасты 50-70 гр
  • соль, смесь перцевприправа для фарша, приправа «прованские травы» По вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Отварить макароны, как указано на упаковке до состояния «al dente». Откинуть на дуршлаг, не промывать, вернуть опять в кастрюлю, добавить масла, чтоб не слиплись. 😊 Приготовить фарш. Прокрутить мясо и лук через мясорубку. Включить плиту на максимум. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить тщательно фарш в течение 7-10 минут. Далее, посолить и приправить по вкусу, добавить томатной пасты убавить огонь до среднего, долить 50-100 мл воды и потушить до испарения влаги.
2
Готовый фарш отправить в кастрюлю к макаронам и перемешать. А можно подавать по отдельности. В порции : макароны посыпать готовым фаршем, украсить по желанию рубленной зеленью. Приятного вам аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями