Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кузьменко🌳
40 минут
3

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г
Масло сливочное 60 г
Соус болоньезе 600 г
Пшеничная мука 2,5 ст л
Оливковое масло 2 ст л
Молоко 750 мл
Готовые листы лазаньи 10 шт
Твёрдый сыр 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не было комочков.
2
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
3
На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, добавить специи,соль. (Для болоньезе:лук,морковка,помидоры, белое сухое вино,мускатный орех,соль,специи,чеснок)
4
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
5
Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр,на сыр бешамель.
6
Повторяем все так же со всеми листами. Соуса не жалеем, чтоб лазанья не была сухой. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 мин. Вот такая вкусная лазанья 😋
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!