ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Навага, запечённая под сметанным соусом с овощами и пряностями

Навага, запечённая под сметанным соусом с овощами и пряностями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasiya Eremina🌼
1,5-2 часа
4-5 порций
3

Ингредиенты

Наваги 1,5 кг
сметаны или майонеза 3 ст. лож.
моркови 2 шт.
средних луковицы 2-3
Зелень сельдерея и петрушки
Специи: соль, перец черный, красный острый, сухая аджика (по вкусу)
лимона сок 0,5
Подсолнечное масло нерафенированное 2 ст.лож

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рыбу разморозить (если нужно), помыть, очистить от чешуи и обрезать плавники.
2
Рыбу посолить, добавить перец и специи по вкусу. Добавить сок лимона.
3
Овощи нарезать ломтиками средней толщины, зелень крупно нашинковать, а лучше - порвать руками)
4
Подготовленную рыбу поместить в глубокую ёмкость, здесь мы будем её мариновать.
5
Все, нарезанные овощи и зелень добавить к рыбе и перемешать. Оставить мариноваться на кухне под крышкой на 1 час.
6
Спустя время, когда рыба уже промариновалась, выложить её вальтом (так удобнее 😉) на фольгу или в рукав для запекания. Сверху на рыбу выложить овощи, полить подсолнечным маслом: Навага - нежирная морская рыба семейства тресковых. Это продукт диетический и показан даже маленьким детям. Поэтому, если хотите чтобы ваша рыба была по-сочнее, запекайте ее с овощами и небольшое количеством масла.
7
Накрыть фольгой или закрыть рукав для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов мин на 40 - 60. Подавать с рисом, отварным картофелем или другим гарниром по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой вкусный рецепт! Спасибо! 👍
15 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепт прям вау!!!!!! вы отличный автор!!!
24 ноября 2019 г.
Ответить
Как же у Вас очень вкусно и аппетитно! Спасибо за рецепт! Жду новых Ваших рецептов!
11 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!