Творожно-овсяная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸Маришка🌸 🏃♂️
#марафон
#плотныйзавтрак
Ингредиенты
- яблока 3
- творога 500 гр.
- овсяных хлопьев 1 стакан
- молока 70 мл.
- яйца 2
- изюма 0,5 стакана
- соли Щепотка
- Сахар по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Залить овсяные хлопья молоком. Изюм промыть водой и залить кипятком. Почистить яблоки и порезать на небольшие кубики.
2
Отделить желтки от белков. Соединить творог и желтки, тщательно перетереть. Белки взбить с солью. Изюм обсушить салфеткой, добавить в творог, туда же добавить смесь молока и овсяных хлопьев и яблоки. В подготовленное «тесто» аккуратно вмешать взбитые белки.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом и выложить приготовленную смесь. Запекать 45 минут. После духовку отключить и оставить запеканку ещё на 20 минут. Когда блюдо полностью остынет, нарезать на порционные куски. Подавать можно с мёдом, джемом или сметаной. Особенно запеканка хороша на завтрак с кофе ☕️! Она получается сытная, вкусная и в меру сладкая. Приятного вам аппетита! 🍴💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!