Улитки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса ✈
#выпечка #десерты #люблюготовить #сладкоежкам #сладкоекчаю
Ингредиенты
- муки 700 гр
- сахара 100 гр
- Дрожжи 2 ч.л.
- яйца 2
- молока 420 мл
- сливочного масла 150 гр
- Немного соли
- Начинка:
- сливочного масла 50 гр
- Изюм
- Глазурь:
- сахара Стакан
- Воды 4 ст.л.
- Желатин 2 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты перемешать венчиком в большой посуде. Растопить сливочное масло и перемешать с яйцом и молоком. Замесить однородное тесто и поставить на расстойку. Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.
2
Рассказываем пласт до 1 см толщиной, смазываем сливочным маслом, выкладываем изюм(можно ещё посыпать сахаром, если вы любитель сладкого). Формируем рулет и делим его на 20 одинаковых частей. Далее даём рулеткам немного ещё подняться, прикрыв полотенцем и в духовку на 180 гр до готовности.
3
Если хорошо выдержать булочки и не торопиться, получаются очень пышными.
4
Остужаем наши пышки и покрываем глазурью, можно приготовить самим, можно взять готовое.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
И без глазури можно сделать, очень хрустящая корочка получается, объеденье.🔥
18 октября 2019 г.
Ответить
Тесто ещё попробую сделать на воде, а не на молоке, думаю будет ещё воздушнее, напишу позже. Или жду ваших комментариев.
18 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!