
Борщ студенческий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Дмитриевна
Такую заготовочку можно как холодным так и в горячем виде..В кастрюле сварить...
Ингредиенты
- Маринад :
- Помидор 1,5 кг
- Подсолнечного масла 1 стак.
- 9 % уксуса 0,5 стак.
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Для борща :
- Сладкого перца 200 г
- Моркови и свеклы по 400 г
- Капусты 1 кг
- Картофеля 1 кг
- Лука - зажарка 0,5 кг
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
ГОТОВИМ наш маринад..помидоры перемолоть или натереть на терке..добавляем подсолнечное масло..уксус..соль и сахар...ВСЕ ТУШИМ 5 мин.
2
ДОБАВЛЯЕМ : сладкий перец режем кубиками или полукольцами..Морковь и свеклу на крупной терке..ВСЕ ТУШИМ мин 10..объем начнет увариваться.
3
Капусту нашинковать и добавляем в массу..ТУШИМ 10 мин...Теперь дошла очередь и до картофеля..сырой картофель порезать кубиками и добавляем уже практически готовый борщ...ТУШИМ еще 10 мин...В последнюю очередь обжаренный лук до золотистого цвета и уже ТУШИМ ВСЕ ВМЕСТЕ МИН 40...Перемешиваем, чтобы не пригорело..
4
Готовый борщ разложить и банкам...Как всегда стерилизую 10 мин...ВСЕ ПРОБУЙТЕ...БОРЩ ГОТОВ !



4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями