Борщ студенческий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Дмитриевна
Такую заготовочку можно как холодным так и в горячем виде..В кастрюле сварить...
Ингредиенты
МАРИНАД :
помидор 1.5 кг
подсолнечного масла 1 стакан
9 % уксуса 0.5 стакана
соли 2 ст.ложки
сахара 1 стакан
ДЛЯ БОРЩА :
сладкого перца 200 гр
моркови и свеклы по 400 гр
капусты 1 кг
картофеля 1 кг
лука - зажарка 0.5 кг
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
ГОТОВИМ наш маринад..помидоры перемолоть или натереть на терке..добавляем подсолнечное масло..уксус..соль и сахар...ВСЕ ТУШИМ 5 мин.
2
ДОБАВЛЯЕМ : сладкий перец режем кубиками или полукольцами..Морковь и свеклу на крупной терке..ВСЕ ТУШИМ мин 10..объем начнет увариваться.
3
Капусту нашинковать и добавляем в массу..ТУШИМ 10 мин...Теперь дошла очередь и до картофеля..сырой картофель порезать кубиками и добавляем уже практически готовый борщ...ТУШИМ еще 10 мин...В последнюю очередь обжаренный лук до золотистого цвета и уже ТУШИМ ВСЕ ВМЕСТЕ МИН 40...Перемешиваем, чтобы не пригорело..
4
Готовый борщ разложить и банкам...Как всегда стерилизую 10 мин...ВСЕ ПРОБУЙТЕ...БОРЩ ГОТОВ !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!