avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ студенческий
Борщ студенческий
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ студенческий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Дмитриевна
Такую заготовочку можно как холодным так и в горячем виде..В кастрюле сварить...

Ингредиенты

  • Маринад :
  • Помидор 1,5 кг
  • Подсолнечного масла 1 стак.
  • 9 % уксуса 0,5 стак.
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Для борща :
  • Сладкого перца 200 г
  • Моркови и свеклы по 400 г
  • Капусты 1 кг
  • Картофеля 1 кг
  • Лука - зажарка 0,5 кг

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
ГОТОВИМ наш маринад..помидоры перемолоть или натереть на терке..добавляем подсолнечное масло..уксус..соль и сахар...ВСЕ ТУШИМ 5 мин.
2
ДОБАВЛЯЕМ : сладкий перец режем кубиками или полукольцами..Морковь и свеклу на крупной терке..ВСЕ ТУШИМ мин 10..объем начнет увариваться.
3
Капусту нашинковать и добавляем в массу..ТУШИМ 10 мин...Теперь дошла очередь и до картофеля..сырой картофель порезать кубиками и добавляем уже практически готовый борщ...ТУШИМ еще 10 мин...В последнюю очередь обжаренный лук до золотистого цвета и уже ТУШИМ ВСЕ ВМЕСТЕ МИН 40...Перемешиваем, чтобы не пригорело..
4
Готовый борщ разложить и банкам...Как всегда стерилизую 10 мин...ВСЕ ПРОБУЙТЕ...БОРЩ ГОТОВ !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями