Борщ студенческий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Дмитриевна
Такую заготовочку можно как холодным так и в горячем виде..В кастрюле сварить...
Ингредиенты
- МАРИНАД :
- помидор 1.5 кг
- подсолнечного масла 1 стакан
- 9 % уксуса 0.5 стакана
- соли 2 ст.ложки
- сахара 1 стакан
- ДЛЯ БОРЩА :
- сладкого перца 200 гр
- моркови и свеклы по 400 гр
- капусты 1 кг
- картофеля 1 кг
- лука - зажарка 0.5 кг
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
ГОТОВИМ наш маринад..помидоры перемолоть или натереть на терке..добавляем подсолнечное масло..уксус..соль и сахар...ВСЕ ТУШИМ 5 мин.
2
ДОБАВЛЯЕМ : сладкий перец режем кубиками или полукольцами..Морковь и свеклу на крупной терке..ВСЕ ТУШИМ мин 10..объем начнет увариваться.
3
Капусту нашинковать и добавляем в массу..ТУШИМ 10 мин...Теперь дошла очередь и до картофеля..сырой картофель порезать кубиками и добавляем уже практически готовый борщ...ТУШИМ еще 10 мин...В последнюю очередь обжаренный лук до золотистого цвета и уже ТУШИМ ВСЕ ВМЕСТЕ МИН 40...Перемешиваем, чтобы не пригорело..
4
Готовый борщ разложить и банкам...Как всегда стерилизую 10 мин...ВСЕ ПРОБУЙТЕ...БОРЩ ГОТОВ !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!