avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мостарда сицилийская

Мостарда сицилийская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Darya Pushkina 🏃‍♂️
Такого вы не пробовали и не готовили никогда! Это типичное осеннее блюдо сицилийская!...

Ингредиенты

  • виноградного сока 1 л
  • сахара 3 ст.л
  • гвоздика
  • мускатный орех
  • миндаль 70 гр.
  • муки 3 ст.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Налейте один литр виноградного сока в кастрюлю и добавьте 3 ст.л сахара (я взяла кокосовый сахар, т.к. у него есть карамельная нотка, можно взять обычный), 3 цветочка гвоздики, шепотку мускатного ореха. Уварите сок в половину. (т.е. должно остаться 500 гр.)
2
Отставьте сок и пусть немного настоится (у меня прошёл 1 час). ⠀
3
Подготовим миндаль. Промыть, просушить и оправить в духовку. Поджарить, на минут 15-20, при 100-130. Следите, орешки легко подгорают. Далее измельчить миндаль в блендере. Оставьте средний размер.
4
Процедите сок и поставьте на огонь. Добавьте просеянную муку постепенно и мешаете венчиком, чтобы не осталось комочков. Масса должна загустеть. Как закипит добавить миндаль (я добавила 3 ст.л этого оказалось достаточно)
5
Снимете с огня и разлейте по формочкам. Сверху присыпьте дробленым миндалем.
6
Есть два варианта подачи: горячий и холодный. ⠀ Горячий: разлейте в подходящие чашки и сразу подавайте. Холодный: заполненные формы(лучше силиконовые) уберите в холодильник на 2-4 часа. При подаче можно извлечь и украсить десерт.
7
❤buon appetito!❤ Остались вопросы, задавай! Я с удовольствием отвечу! Самый подробный видео-рецепт мостарды у меня в блоге в инстаграм(pushkuna_darya)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, что заметили! Я пропустила! Сейчас допишу! Добавьте 3 ст. л. муки.
20 октября 2019 г.
Ответить
Я очень рада, что вам понравилось! Готовьте с удовольствием! Если вдруг буду вопросы- задавайте! А более подробный видео рецепт мостарды у меня в инстаграм...
20 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!