Блинчики, фаршированные капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#активист
Ингредиенты
- Для начинки:
- небольшого кочана капусты 1/2
- молока (сливок) 100-150 мл
- сливочного масла 30-40 г
- Соль по вкусу
- Для блинчиков:
- яйца 2
- воды 1,5 стакана
- молока 1,5 стакана
- без горки соли 1 ч л
- сахара (или меньше) 1 ст л
- муки примерно 1.5 стакана
- масла растительного 3 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала готовим начинку. Капусту мелко нашинковать, выложить на сковороду с растительным маслом, посолить, добавить молоко или сливки и тушить под крышкой до мягкости капусты (минут 30-40), в конце приготовления добавить немного сливочного масла. Молоко можно сразу всё не выливать, добавлять по мере выпаривания, может понадобиться меньше или больше. Если жидкости в конце приготовления будет многовато, можно снять крышку, жидкость выпарится.
2
Для блинчиков взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем воду и молоко, размешиваем, постепенно добавляем муку. По консистенции тесто должно получиться как негустая домашняя сметанка, хорошо размешиваем тесто венчиком или погружным блендером. В конце добавляем в тесто растительное масло.
3
Выпекаем блинчики на сухой сковороде или с минимальным добавлением масла, буквально через раз можно смазывать сковородку кисточкой.
4
Кладем столовую ложку начинки на край блина и сворачиваем конвертик. Обжариваем с двух сторон на растительном масле, подаем к столу со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!