Блинчики, фаршированные капустой

Блинчики, фаршированные капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#активист
10

Ингредиенты

Для начинки:
небольшого кочана капусты 1/2
молока (сливок) 100-150 мл
сливочного масла 30-40 г
Соль по вкусу
Для блинчиков:
яйца 2
воды 1,5 стакана
молока 1,5 стакана
без горки соли 1 ч л
сахара (или меньше) 1 ст л
муки примерно 1.5 стакана
масла растительного 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим начинку. Капусту мелко нашинковать, выложить на сковороду с растительным маслом, посолить, добавить молоко или сливки и тушить под крышкой до мягкости капусты (минут 30-40), в конце приготовления добавить немного сливочного масла. Молоко можно сразу всё не выливать, добавлять по мере выпаривания, может понадобиться меньше или больше. Если жидкости в конце приготовления будет многовато, можно снять крышку, жидкость выпарится.
2
Для блинчиков взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем воду и молоко, размешиваем, постепенно добавляем муку. По консистенции тесто должно получиться как негустая домашняя сметанка, хорошо размешиваем тесто венчиком или погружным блендером. В конце добавляем в тесто растительное масло.
3
Выпекаем блинчики на сухой сковороде или с минимальным добавлением масла, буквально через раз можно смазывать сковородку кисточкой.
4
Кладем столовую ложку начинки на край блина и сворачиваем конвертик. Обжариваем с двух сторон на растительном масле, подаем к столу со сметаной.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!