
Блинчики, фаршированные капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#активист
Ингредиенты
- Для начинки:
- Небольшого кочана капусты 1/2
- Молока (сливок) 100-150 мл
- Сливочного масла 30-40 г
- Соль по вкусу
- Для блинчиков:
- Яйца 2
- Воды 1,5 стак.
- Молока 1,5 стак.
- Без горки соли 1 ч. л.
- Сахара (или меньше) 1 ст. л.
- Муки примерно 1,5 стак.
- Масла растительного 3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала готовим начинку. Капусту мелко нашинковать, выложить на сковороду с растительным маслом, посолить, добавить молоко или сливки и тушить под крышкой до мягкости капусты (минут 30-40), в конце приготовления добавить немного сливочного масла. Молоко можно сразу всё не выливать, добавлять по мере выпаривания, может понадобиться меньше или больше. Если жидкости в конце приготовления будет многовато, можно снять крышку, жидкость выпарится.
2
Для блинчиков взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем воду и молоко, размешиваем, постепенно добавляем муку. По консистенции тесто должно получиться как негустая домашняя сметанка, хорошо размешиваем тесто венчиком или погружным блендером. В конце добавляем в тесто растительное масло.
3
Выпекаем блинчики на сухой сковороде или с минимальным добавлением масла, буквально через раз можно смазывать сковородку кисточкой.
4
Кладем столовую ложку начинки на край блина и сворачиваем конвертик. Обжариваем с двух сторон на растительном масле, подаем к столу со сметаной.



4.96834
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями